fbpx
Loder

Informativa sulla privacy per i bambini (Regno Unito)

Questa informativa sulla privacy è stata modificata l'ultima volta il Agosto 18, 2020, è stato controllato l'ultima volta Agosto 22, 2020 e si applica ai cittadini del Regno Unito.

In questa informativa sulla privacy, spieghiamo cosa facciamo con i dati che otteniamo sui bambini tramite https://www.explico.ai/it/. Ti consigliamo di leggere attentamente questa dichiarazione. Nel nostro trattamento rispettiamo i requisiti della legislazione sulla privacy del Regno Unito. Ciò significa, tra le altre cose, che:

  • dichiariamo chiaramente le finalità per le quali trattiamo i dati personali. Lo facciamo tramite la presente informativa sulla privacy;
  • miriamo a limitare la nostra raccolta di dati personali ai soli dati personali richiesti per scopi legittimi;
  • chiediamo prima il consenso dei genitori per trattare i dati personali nei casi che richiedono il consenso dei genitori;
  • adottiamo misure di sicurezza adeguate per proteggere i dati personali dei bambini e lo richiediamo anche alle parti che elaborano i dati personali per nostro conto;
  • rispettiamo il diritto di accedere ai dati personali dei bambini o di farli correggere o cancellare, su richiesta di un genitore o tutore.

Se hai domande o vuoi sapere esattamente quali dati conserviamo su di te o su tuo figlio, contattaci.

1. Finalità

Utilizziamo i dati personali dei bambini per uno o più dei seguenti scopi:

  • Registrazione

2. Registrazione

A volte i bambini devono registrarsi sul nostro sito Web per giocare o visualizzare i contenuti. A tal fine utilizziamo i seguenti dati:

  • un nome e cognome
  • un indirizzo email del bambino
  • un indirizzo email del genitore o tutore

3. Consenso genitoriale verificabile

UK-GDPR / Data Protection Act richiede che cerchiamo il consenso di un genitore o tutore se desideriamo raccogliere dati personali da un bambino. Usiamo i seguenti metodi:

  • Cerchiamo un alto livello di consenso chiedendo una verifica della carta di credito

Genitori e tutori possono rifiutare il loro consenso e possono richiedere che cancelliamo qualsiasi informazione personale che potremmo aver già raccolto. Ciò potrebbe anche significare che un account o un abbonamento verrà terminato.

4. Quando non è richiesto il consenso verificabile dei genitori

Il consenso verificabile dei genitori non è richiesto in caso di:

  1. informazioni di contatto online raccolte da un minore che vengono utilizzate solo per rispondere direttamente una tantum a una richiesta specifica del minore e non vengono utilizzate per ricontattare il minore e non sono conservate in forma recuperabile dall'operatore;
  2. una richiesta per il nome o le informazioni di contatto online di un genitore o di un figlio che viene utilizzata al solo scopo di ottenere il consenso dei genitori o di fornire un avviso e laddove tali informazioni non siano conservate in forma recuperabile dall'operatore se il consenso dei genitori non viene ottenuto dopo un ragionevole tempo;
  3. informazioni di contatto online raccolte da un minore che vengono utilizzate solo per rispondere più di una volta direttamente a una richiesta specifica del minore e non vengono utilizzate per ricontattare il minore oltre l'ambito di tale richiesta
    1. se, prima di qualsiasi risposta aggiuntiva dopo la risposta iniziale al bambino, l'operatore compie ogni ragionevole sforzo per fornire un avviso al genitore delle informazioni di contatto online raccolte dal bambino, gli scopi per i quali deve essere utilizzato e un'opportunità per il genitore richiedere che l'operatore non utilizzi ulteriormente le informazioni e che non siano conservate in forma recuperabile; o
    2. senza preavviso al genitore in circostanze che l'Ufficio del Commissario per le informazioni può ritenere appropriate, tenendo in considerazione i vantaggi per il bambino di accesso alle informazioni e ai servizi e i rischi per la sicurezza e la privacy del bambino;
  4. il nome del bambino e le informazioni di contatto online (nella misura ragionevolmente necessaria per proteggere la sicurezza di un bambino che partecipa al sito)
    1. utilizzato solo allo scopo di proteggere tale sicurezza;
    2. non utilizzato per ricontattare il bambino o per qualsiasi altro scopo; e
    3. non divulgate sul sito,
    se l'operatore compie ogni ragionevole sforzo per fornire un avviso genitore del nome e delle informazioni di contatto online raccolte dal minore, gli scopi per i quali deve essere utilizzato e un'opportunità per il genitore di richiedere che l'operatore non faccia ulteriore uso del informazioni e che non siano conservate in forma recuperabile; o
  5. la raccolta, l'uso o la diffusione di tali informazioni da parte dell'operatore di tale sito web o servizio online necessario
    1. per proteggere la sicurezza o l'integrità del proprio sito web;
    2. prendere precauzioni contro la responsabilità;
    3. rispondere a procedimenti giudiziari; o
    4. nella misura consentita da altre disposizioni di legge, per fornire informazioni alle forze dell'ordine o per un'indagine su una questione relativa alla sicurezza pubblica

5. Pratiche di divulgazione

Condividiamo questi dati solo con i fornitori di servizi e con le seguenti categorie di persone o entità di terze parti:

Finalità del conferimento dei dati: Strumenti API di Google
Paese o stato in cui si trova questa terza parte: stati Uniti

Finalità del conferimento dei dati: Apple IOS Store
Paese o stato in cui si trova questa terza parte: stati Uniti

Finalità del conferimento dei dati: Utilizzo dell'applicazione
Paese o stato in cui si trova questa terza parte: stati Uniti

Divulghiamo le informazioni personali se ci viene richiesto dalla legge o da un ordine del tribunale, in risposta a un'agenzia di contrasto, o se riteniamo che la divulgazione possa facilitare un'indagine relativa alla protezione della sicurezza di un bambino.

6. Come rispondiamo ai segnali Do Not Track

Il nostro sito Web risponde e supporta il campo di richiesta dell'intestazione Do Not Track (DNT). Se attivi DNT nel tuo browser, tali preferenze ci vengono comunicate nell'intestazione della richiesta HTTP e non monitoreremo il tuo comportamento di navigazione.

7. Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. Per ulteriori informazioni sui cookie, fare riferimento alla nostra Cookie Policy sul nostro Non vendere le mie informazioni personali pagina web. 

8. Sicurezza

Ci impegniamo per la sicurezza dei dati personali. Adottiamo misure di sicurezza adeguate per limitare l'abuso e l'accesso non autorizzato ai dati personali. Ciò garantisce che solo le persone necessarie abbiano accesso ai tuoi dati, che l'accesso ai dati sia protetto e che le nostre misure di sicurezza siano regolarmente riviste.

9. Dettagli di contatto

Per qualsiasi domanda sulla presente Informativa sulla privacy dei bambini o sulle nostre pratiche di raccolta e utilizzo, contattaci all'indirizzo seguente:
Explico, LLC
10117 SE Sunnyside Road
Suite F1173
Clackamas, OR 97015
Stati Uniti
Sito web: https://www.explico.ai/it/
E-mail: info@explico.ai

Numero di telefono: +1 (503) 210-1970


Copyright 2020 Explico, LLC Tutti i diritti riservati.
it_ITItaliano